欢迎光临,江西省泰和中医院!
您当前的位置:首页 > 医院文化 > 正文

服务百姓 相约健康:泰和县中医院2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周(巡讲走进县政府老年协会)

发布时间:2017-09-20 17:09:18  来源:  作者:

    为落实省卫计委《关于开展2017年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周的通知》文件精神,2017年9月15日,应县政府老年协会罗兹堂主任的邀请,我院医疗巡讲团队在曾桃云院长的带领下来到文化宫二楼老年协会活动室为近百名退休老同志开展健康知识讲座。

图片1.jpg

曾桃云院长作《相约健康》宣讲

    会上,市心血管学科带头人曾桃云主任医师、县知名心血管专家全细宝副主任医师分别作了题为《相约健康》、《高血压防治知识》健康知识讲座。曾院长从健康新标准、如何维护健康预防疾病等方面结合自己多年来的临床实践经验,通过经典案例以诙谐生动、通俗易懂的语言深入浅出地进行讲解。让大家认识到想要健康,预防为主重要性,并对如何“合理膳食、适量运动、心理平衡、戒烟限酒、控制三高”预防心脑血管疾病等方面作了深层次的阐述。余主任则通过身边的实例开启了高血压防治知识讲座,对高血压的诊断、危害、治疗特别是如何防治作了详实的说明与生活中的要求。老年同志听得津津有味,认真做笔记还不时提问。

图片2.jpg

曾桃云院长作《相约健康》宣讲

3.jpg

余细宝主任作《高血压防治知识》宣讲

    宣讲结束后,曾桃云院长还特别祝愿全体老年人健康长寿,做到“80岁以前不衰老,轻轻松松100岁”。

4.jpg

罗兹堂主任作总结发言

    县政府老年协会罗兹堂主任说:“老年人的健康是家庭幸福和社会和谐的重要因素,而心脑血管疾病尤为重要,后遗症也最严重,通过聆听曾院长和余主任的讲座,我们受益匪浅,衷心感谢县中医院派出这么顶尖的专家给我们的健康指明方向。”

5.jpg

免费发放健康宣传资料

    此次巡讲免费发放健康宣传资料700余份。

 

 

上一篇:泰和县中医院开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周(走进县公安局)

下一篇:“全国爱牙日”,一起来保护口腔健康