欢迎光临,江西省泰和中医院!
您当前的位置:首页 > 医院文化 > 正文

2017年全国“爱眼日”:目浴阳光,预防近视

发布时间:2017-06-07 10:09:09  来源:  作者:

fengmian1.jpg

    2017年6月6日是第22个全国“爱眼日”。今年“爱眼日”的主题确定为——“目”浴阳光,预防近视。

    正视眼成像图如下:

tu2.jpg

    近视时,物体的像聚焦在视网膜前。

    如何预防近视及近视后,我们应该如何控制其不至于加深太快,这些都是我们关心及关注的问题。

    预防近视:

    1.均衡膳食,不挑食及偏食,合理摄入维生素,平时注意营养,多吃新鲜蔬菜。

    2.看书或看报时,眼睛与书面保持30公分,45度角,并避免长时间近距离使用眼睛。

    3.避免在车、光线不足或光线强烈的地方看书报,看书时光源应均匀地由背后或左斜方投射过来。

    4.避免使用不洁毛巾或公共洗脸用具,以防感染。

    5.做到充足睡眠及户外活动,时常远望绿色植物。

    6.坚持做眼保健操:

 

tu3.jpg

 

    7.不要长时间看电视、玩电脑、打游戏机,眼睛与荧光屏保持距离。

    8.定期作视力检查,发现问题及时治疗。

    9.每日坚持闭眼转动眼球,顺时针及逆时针各转30次。

    10.注意事项:学习时,身体一定要坐正,头不歪,桌椅高矮要合适,不要趴在桌上,也不要躺在床上看书。 吃饭、走路、乘车时,不要看书报。 看书写字时,光线要充足。 阅读或书写半小时到1小时,应休息几分钟,看远景,闭眼休息或做体操运动。

上一篇:时代记录:国医梦——弘扬国医仁术 服务人民健康(中医院专题片)

下一篇:医生,你们辛苦了!向所有医生致敬!